Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из абрикосов
Абрикосы натуральные
Абрикосы маринованные
Варенье из абрикосов
Джем
Абрикосовый сок
Повидло
Цукаты
Пюре из абрикосов
Пастила из абрикосов
Приправа из абрикосов
Соус из абрикосов
Абрикосы измельченные в сиропе
Абрикосовое желе
Сушеные абрикосы
Абрикосовый сироп

Советы садоводам

 

 

 

 

Пастила из абрикосов.

Натуральную абрикосовую пастилу получают из свежего пюре из абрикосов. Пюре помещают в эмалированный таз, ставят на слабый огонь и уваривают до уменьшения первоначального объема в 1,5-2 раза, непрерывно помешивая во избежание пригорания. В зависимости от количества подготовленного пюре уваривание может длиться несколько часов. Для этого не всегда хватает времени, поэтому пюре можно уваривать в несколько приемов в течение 1-2 суток.

Уваренное пюре разливают слоем 1,5-2 см в небольшие фанерные, деревянные или металлические ящики, предварительно устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом, и выставляют на солнце для сушки. Затем осторожно отделяют пастилу от промасленной бумаги, развешивают на веревку или деревянные бруски. Окончательно просушенная пастила должна иметь достаточно плотную консистенцию и при сворачивании в трубку не должна слипаться. Готовую пастилу сворачивают в трубку или нарезают кусочками любого размера и формы, укладывают в фанерные ящики, устланные пергаментной бумагой и в таком виде хранят до употребления.

Натуральную пастилу можно сушить и в духовке при температуре 60-70 С в течение 12 ч. Для длительного хранения и в целях предохранения пастилы от пересыхания ее нарезают кусочками, помещают в сухие чистые банки и герметически укупоривают жестяными крышками (можно нелакированными).

 


 

 

Абрикос

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru