Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из абрикосов
Абрикосы натуральные
Абрикосы маринованные
Варенье из абрикосов
Джем
Абрикосовый сок
Повидло
Цукаты
Пюре из абрикосов
Пастила из абрикосов
Приправа из абрикосов
Соус из абрикосов
Абрикосы измельченные в сиропе
Абрикосовое желе
Сушеные абрикосы
Абрикосовый сироп

Советы садоводам

 

 

 

 

Пюре из абрикосов.

Подготовленные абрикосы бланшируют паром до полного размягчения (желательно в паровой соковарке) или проваривают 5-10 мин в эмалированном тазу, в который предварительно наливают воду (1-3 см по высоте). После размягчения массу в горячем виде протирают через сито с отверстиями диаметром 1-1,5 мм. Полученное пюре доводят до кипения при частом помешивании и в таком состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки до самого верха, накрывают прокипяченными сухими крышками (можно белыми), герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

 


 

 

Абрикос

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru