Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из абрикосов
Абрикосы натуральные
Абрикосы маринованные
Варенье из абрикосов
Джем
Абрикосовый сок
Повидло
Цукаты
Пюре из абрикосов
Пастила из абрикосов
Приправа из абрикосов
Соус из абрикосов
Абрикосы измельченные в сиропе
Абрикосовое желе
Сушеные абрикосы
Абрикосовый сироп

Советы садоводам

 

 

 

 

Цукаты.

Для цукатов отбирают недозрелые, твердые абрикосы. Подготовленные половинки выкладывают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде 1-2 сек, после чего опускают в холодную воду, затем откидывают на сито или дуршлаг и помещают абрикосы в горячий сахарный сироп повышенной концентрации (на 1 кг плодов - 1,2 кг сахара и 300 г воды). Первый раз абрикосы варят в течение 15 мин при слабом кипении, снимают с огня и выдерживают 10 ч. Продолжительность второй варки и выдержка та же. При третьей варке температуру кипения сиропа доводят до 107,5-108 C. Сразу после третьей варки плоды вместе с сиропом выливают на сито или дуршлаг и выдерживают 1,5-2 часа. Сироп стекает и на сите остаются полупрозрачные кусочки плодов, пропитанные сиропом. Их раскладывают на сите в один слой и подсушивают в печи или духовке при температуре не выше 40 С. Слегка подсушенные плоды обсыпают мелким сахарным песком, стараясь покрыть им всю поверхность кусочков. При этои плоды слегка встряхивают. После обсыпки их вторично подсушивают при температуре 35-40 С. Во избежание пересыхания готовых цукатов их помещают в чистые сухие банки и герметически укупоривают крышками или обвязывают целлофаном. Оставшийся от цукатов сироп разливают в банки в горячем виде, герметически укупоривают. В дальнейшем его можно использовать для варки цукатов, варенья, джема, повидла или при изготовлении консервированных компотов.

 


 

 

Абрикос

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru