Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из абрикосов
Абрикосы натуральные
Абрикосы маринованные
Варенье из абрикосов
Джем
Абрикосовый сок
Повидло
Цукаты
Пюре из абрикосов
Пастила из абрикосов
Приправа из абрикосов
Соус из абрикосов
Абрикосы измельченные в сиропе
Абрикосовое желе
Сушеные абрикосы
Абрикосовый сироп

Советы садоводам

 

 

 

 

Абрикосовый сок.

Абрикосовый сок готовят вместе с мякотью, в которой содержится много каротина. Подготовленные абрикосы прошпаривают до рамягчения в кастрюле с сетчатой решеткой или в паровой соковарке в течение 10 мин, после чего у плодов удаляют косточки, а мякоть протирают через сито с отверстиями диаметром 0,75-0,8 мм. К полученному пюре добавляют сахарный сироп 15%-ной концентрации (на 1 кг пюре 900 г воды и 160 г сахара). Сахарный сироп в эмалированной кастрюле кипятят 10-15 мин, фильтруют и в горячем виде смешивают с протертой массой абрикосов. Полученный сок нагревают до 92-95 С и быстро разливают в сухие горячие банки, накрывают их прокипяченными крышкамй, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком. накрывают плотной тканью и охлаждают.

 


 

 

Абрикос

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru