Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из абрикосов
Абрикосы натуральные
Абрикосы маринованные
Варенье из абрикосов
Джем
Абрикосовый сок
Повидло
Цукаты
Пюре из абрикосов
Пастила из абрикосов
Приправа из абрикосов
Соус из абрикосов
Абрикосы измельченные в сиропе
Абрикосовое желе
Сушеные абрикосы
Абрикосовый сироп

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье из половинок абрикосов.

Подготовленные половинки не накалывают, помещают в эмалированный таз или кастрюлю и заливают горячим (80 С) сахарным сиропом 55%-ной концентрации (на 1 кг плодов - 570 г воды и 700 г сахара). По рецептуре при варке варенья на 1 кг плодов добавляют 1,45 кг сахара. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на три части и добавляют в начале каждой варки в виде сиропа 70%-ной концентрации (на 1 кг плодов 250 г сахара и 110 г воды).
После первой заливки абрикосов сиропом 95%-ной концентрации смесь выдерживают 8 ч. Все остальные процессы выполняют также, как при варке варенья из абрикосов с косточками. Для предотвращения засахаривания готового варенья в начале второй варки рекомендуется добавить в сироп лимонную или винно-каменную кислоту (2-3 г на 1 л сиропа). Температура кипения сиропа в конце первой варки должна быть 102,5 С,.в конце второй -103 С, в конце третьей 104-105 С. Если готовое варенье будут расфасовывать холодным, без герметической укупорки, его следует варить до температуры кипения 108 С.

 


 

 

Абрикос

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru