Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из абрикосов
Абрикосы натуральные
Абрикосы маринованные
Варенье из абрикосов
Джем
Абрикосовый сок
Повидло
Цукаты
Пюре из абрикосов
Пастила из абрикосов
Приправа из абрикосов
Соус из абрикосов
Абрикосы измельченные в сиропе
Абрикосовое желе
Сушеные абрикосы
Абрикосовый сироп

Советы садоводам

 

 

 

 

Абрикосовый сироп.

Необходимо: 1 кг абрикосов, 1 л воды, 1 кг сахара.

Для сиропа отбирают неповрежденные плоды одинаковой степени зрелости. Абрикосы тщательно моют и удаляют косточки. После этого подготовленные абрикосы укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой, ставят на умеренный огонь и варят до готовности.

Затем отвар сливают в другую емкость, а плоды остужают и протирают через мелкое сито, после чего полученное абрикосовое пюре соединяют с отваром.

Сахар растворяют в горячей воде, процеивают и добавляют в протертую массу. Полученную смесь ставят на огонь и варят в течение 15 минут, периодически помешивая.

Готовый абрикосовый сироп остужают и разливают по стерилизованным банкам, после чего герметично укупоривают и охлаждают.

 


 

 

Абрикос

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru