Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из абрикосов
Абрикосы натуральные
Абрикосы маринованные
Варенье из абрикосов
Джем
Абрикосовый сок
Повидло
Цукаты
Пюре из абрикосов
Пастила из абрикосов
Приправа из абрикосов
Соус из абрикосов
Абрикосы измельченные в сиропе
Абрикосовое желе
Сушеные абрикосы
Абрикосовый сироп

Советы садоводам

 

 

 

 

Сушеные абрикосы.

Для сушки следует использовать спелые абрикосы. Их сортируют и моют холодной водой, дают воде стечь, а затем разрезают ножом из нержавеющей стали пополам по бороздке и вынимают косточки. Мелкие плоды абрикосов можно сушить с косточками.

Подготовленные абрикосы укладывают в сито или на противни, устланные бумагой, в один слой (половинки - срезами кверху) и выставляют на солнце. Через 4-5 дней, если даже абрикосы недосохнут, их следует досушивать в тени.

Можно также абрикосы в целом виде уложить на подносы и подвялить в течение 1-2 суток, затем надрезать со стороны плодоножки и выдавить косточки через надрезы, а плоды досушить обычном способом. Этот вид сушеных абрикосов называют кайсой.

Ночью и в ненастную погоду в период сушки сита с абрикосами убирают в сухое проветриваемое помещение.

Абрикосы можно сушить и в духовке при температуре 60-70 С в течение 10-12 ч. Такие сушеные абрикосы называют курагой.

 


 

 

Абрикос

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru