Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из абрикосов
Абрикосы натуральные
Абрикосы маринованные
Варенье из абрикосов
Джем
Абрикосовый сок
Повидло
Цукаты
Пюре из абрикосов
Пастила из абрикосов
Приправа из абрикосов
Соус из абрикосов
Абрикосы измельченные в сиропе
Абрикосовое желе
Сушеные абрикосы
Абрикосовый сироп

Советы садоводам

 

 

 

 

Абрикосы измельченные в сиропе.

Для этого вида консервов отбирают спелые плоды с оранжевой окраской до косточки. Помятые абрикосы и с пятнами не годятся.
Перебранные абрикосы моют холодной проточной водой, дают воде стечь, раскладывают на клеенку и обсушивают.

Подготовленные таким образом абрикосы разрезают вдоль плода по бороздке ножом из нержавеющей стали, удаляют косточки и половинки пропускают через мясорубку. Предварительно подготавливают кружочки пергаментной бумаги диаметром, равным внешнему диаметру горлышка банки, и готовят сахарный сироп из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг измельченной массы.

Измельченные абрикосы заливают кипящим сиропом, смесь тщательно перемешивают, наполняют ею банки доверху, накрывают их пергаментной бумагой, смоченной спиртом, затем быстро герметически укупоривают сухими простерилизованными крышками и охлаждают при комнатной температуре, не переворачивая.

 

 


 

 

Абрикос

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru