Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из абрикосов
Абрикосы натуральные
Абрикосы маринованные
Варенье из абрикосов
Джем
Абрикосовый сок
Повидло
Цукаты
Пюре из абрикосов
Пастила из абрикосов
Приправа из абрикосов
Соус из абрикосов
Абрикосы измельченные в сиропе
Абрикосовое желе
Сушеные абрикосы
Абрикосовый сироп

Советы садоводам

 

 

 

 

Абрикосы маринованные.

Для маринования следует брать немного недозревшие абрикосы, так как мягкие плоды при стерилизации развариваются, Маринад получается со сморщенными плодами и мутным сиропом. Однако слишком недозревшие плоды также непригодны, так как маринад из них получается безвкусным, без надлежащего аромата, а иногда с горьковатым привкусом. Если для маринования готовят половинки абрикосов, то до укладки в банки их следует держать в холодной воде, так как на воздухе они темнеют. Если абрикосы консервируют без косточек, то для улучшения аромата в каждую банку вместимостью 0,5 л можно положить 5-8 шт миндаля или ядер косточек абрикосов.

На дно чистых банок укладывают пряности (на банку вместимостью 1 л - 2 палочки корицы и 3-4 шт. гвоздики). Подготовленные некрупные абрикосы укладывают в банки целыми, а крупные - половинками.

Заполненные банки заливают горячей (температура 70 С) маринадной заливкой. Для 10 банок вместимостью 1 л в эмалированную кастрюлю наливают 2,4 л воды и добавляют 1,1 кг сахара, кипятят до полного растворения сахара, затем сироп фильтруют, доводят до кипения и вливают 500 г 6%-ного уксуса.

Залитые маринадом банки накрывают лакированными крышками, устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 С для пастеризации. Время пастеризации при температуре 90 С для банок вместимостью 1 л - 35-40 мин. В период пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой, а уровень воды в ней - на 3 см ниже верха горлышка банки.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 

 


 

 

Абрикос

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru