Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из абрикосов
Абрикосы натуральные
Абрикосы маринованные
Варенье из абрикосов
Джем
Абрикосовый сок
Повидло
Цукаты
Пюре из абрикосов
Пастила из абрикосов
Приправа из абрикосов
Соус из абрикосов
Абрикосы измельченные в сиропе
Абрикосовое желе
Сушеные абрикосы
Абрикосовый сироп

Советы садоводам

 

 

 

 

Приправа из абрикосов.

Абрикосовую приправу готовят из свежего или стерилизованного пюре, которое вторично протирают через сито с отверстиями диаметром не более 1 мм, сливают в эмалированную кастрюлю и добавляют 18% сахарного песка от массы пюре. Всю массу тщательно перемешивают и уваривают до уменьшения первоначального объема примерно на 1/5-1/6 часть при постоянном помешивании, не допуская пригорания. После уваривания к готовой массе добавляют корицу (2-3 г молотой корицы на 1 кг увариваемой массы).
Готовую приправу в горячем состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки, накрывают жестяными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 75-85 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 8-10 мин, 1 л - 15 мин, З л - 35-40 мин. После обработки банки немедленно герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Абрикос

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru