Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из абрикосов
Абрикосы натуральные
Абрикосы маринованные
Варенье из абрикосов
Джем
Абрикосовый сок
Повидло
Цукаты
Пюре из абрикосов
Пастила из абрикосов
Приправа из абрикосов
Соус из абрикосов
Абрикосы измельченные в сиропе
Абрикосовое желе
Сушеные абрикосы
Абрикосовый сироп

Советы садоводам

 

 

 

 

Компот из абрикосов.

Для компота следует брать немного недозревшие абрикосы, так как мягкие плоды при стерилизации развариваются, компот получается со сморщенными плодами и мутным сиропом. Однако слишком недозревшие плоды также непригодны, так как компот из них получается безвкусным, без надлежащего аромата, а иногда с горьковатым привкусом. Если для компота готовят половинки абрикосов, то до укладки в банки их следует держать в холодной воде, так как на воздухе они темнеют. Если абрикосы консервируют без косточек, то для улучшения аромата в каждую банку вместимостью 0,5 л можно положить 5-8 шт миндаля или ядер косточек абрикосов.
Подготовленные абрикосы укладывают в чистые сухие банки и заливают горячим (80-85 С) сахарным сиропом. Половинки абрикосов желательно укладывать в банки вниз разрезом. Сахарный сироп для мелких плодов готовят 30%-ной концентрации (790 г воды и 340 г сахара на 1 л сиропа), для плодов средней величины - 40%-ной (510 г воды И 610 г сахара). При заливке все плоды должны быть покрыты сиропом, так как при стерилизации не покрытые сиропом плоды сильно темнеют. Расход сахарного сиропа на одну литровую банку для мелких плодов 380 г для средних - 395 г, для половинок 280 г. Заполненные банки закрывают крышками (можно белыми), устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75 С. для пастеризации или стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 12-15, 3 л - 30-35 мин. Время пастеризации при 95 С для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин, 3 л - 40 мин.После стерилизации или пастеризации банки герметически укупоривают, устанавливают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают во избежание размягчения плодов.

 


 

 

Абрикос

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru