Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из вишни
Компот из вишни "Ассорти"
Варенье без косточек
Варенье с косточками
Вишня натуральная
Вишня в собственном соку
Желе
Вишня витаминная
Вишневый джем
Вишневый сок
Вишневый сироп
Вишневое пюре
Вишня измельченная в сиропе
Повидло из вишни
Вишня маринованная
Цукаты из вишни
Вишни сушеные

Советы садоводам

 

 

Детальная информация golden lady магазин на нашем сайте.
 

 

Компот из вишни "Ассорти".

Ассорти: вишня c черешней

Для такого компота рекомендуется брать 50 % вишен и 50 % черешен. На 10 банок компота вместимостью 0,5 л необходимо: 1,3 кг вишен, 1,3 кг черешен и 400 г сахара. Подготовленные плоды вперемешку плотно укладывают в банки и заливают сахарным сиропом 25% - ной концентрации (280 г сахара и 830 г воды на 1 л сиропа), температура которого должна быть 80-85 С. Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками, помещают в емкость с горячей водой и стерилизуют при температуре 100 С (банки емкостью 0,5 л 10-15 мин, 1л - 20 мин). После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Ассорти: вишня c абрикосами

На 10 банок компота по 0,5 л каждая расходуется 1,6 кг вишен, 1,6 кг абрикосов, 450 г сахара.
Подготовленные плоды вперемешку укладывают в чистые банки и заливают сахарным сиропом 30% - ной концентрации (340 г сахара и 790 г воды), температура которого должна быть (80-85 С). На одну банку вместимостью 0,5 л расходуется около 170 г сиропа. Наполненные банки накрывают лакированными прокипяченными крышками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-65 С, для стерилизации или пастеризации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1л - 20 мин, время пастеризации при 85 С соответственно 20 и 25 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и охлаждают.

 

 


 

 

Вишня

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru