Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из вишни
Компот из вишни "Ассорти"
Варенье без косточек
Варенье с косточками
Вишня натуральная
Вишня в собственном соку
Желе
Вишня витаминная
Вишневый джем
Вишневый сок
Вишневый сироп
Вишневое пюре
Вишня измельченная в сиропе
Повидло из вишни
Вишня маринованная
Цукаты из вишни
Вишни сушеные

Советы садоводам

 

 

автозный стоматит
 

 

Вишня в собственном соку натуральная.

Вишня натуральная в собственном соку может быть лриготовлена как с косточками, так и без них. Подготовленными плодами наполняют банку доверху, заливают осветленным кипящим вишневым соком, накрывают прокипяченными лакированными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60- 70 С. для стерилизации.
Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, для 1 л - 15 мин. Стерилизацию следует вести при очень слабом кипении воды, чтобы сок не выливался через края банок. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышками и охлаждают. Натуральные вишни рекомендуются для больных диабетом.

Вишня в собственном соку с сахаром.

Отсортированные вишни моют и удаляют плодоножки. Из 30 % подготовленных вишен вынимают косточки, измельчают ягоды без косточек на мясорубке с решеткой, диаметр отверстий в которой 5-7 мм, затем отжимают сок, добавляют в него сахар (300 г на 1 л сока) и смесь нагревают до 90-95 С. Можно также использовать вишневый сок, приготовленный любым способом. Оставшиеся целые вишни укладывают в сухие чистые банки и заливают кипящим соком. Банки накрывают крышками, помещают в емкость с горячей водой и стерилизуют при 100 С.
Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.


 


 

 

Вишня

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru