Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из вишни
Компот из вишни "Ассорти"
Варенье без косточек
Варенье с косточками
Вишня натуральная
Вишня в собственном соку
Желе
Вишня витаминная
Вишневый джем
Вишневый сок
Вишневый сироп
Вишневое пюре
Вишня измельченная в сиропе
Повидло из вишни
Вишня маринованная
Цукаты из вишни
Вишни сушеные

Советы садоводам

 

 

 

 

Вишня натуральная.

Подготовленные вишни с косочками плотно укладывают в банки, доверxy заливают кипящей водой, накрывают банки прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 45-50 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Вишня к чаю.

У перебранных и хорошо промытых вишен удаляют косточки, плоды помещают в эмалированный таз, послойно пересыпая сахаром из расчета 0,5 кг сахара на 1 кг плодов. Смесь выстаивается 4-5 ч, после чего ее ставят на слабый огонь и кипятят 5-7 мин при частом помешивании, не допуская пригорания сахара. В кипящем состоянии варенье разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают прокипяченными лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 

 


 

 

Вишня

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru