Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из вишни
Компот из вишни "Ассорти"
Варенье без косточек
Варенье с косточками
Вишня натуральная
Вишня в собственном соку
Желе
Вишня витаминная
Вишневый джем
Вишневый сок
Вишневый сироп
Вишневое пюре
Вишня измельченная в сиропе
Повидло из вишни
Вишня маринованная
Цукаты из вишни
Вишни сушеные

Советы садоводам

 

 

 

 

Вишня маринованная.

Для маринования отбирают свежие, крупные и мясистые плоды вишни. На дно сухих и чистых банок вместимостью 0,5 л укладывают специи (3-4 горошины душистого перца, один кусочек ломаной корицы и 2-3 шт. гвоздики), затем в банки укладывают вишни. Одновременно готовят маринадную заливку. Для 10 банок вместимостью 0,5 л каждая в эмалированную кастрюлю наливают 1,2 л воды, добавляют 820 г сахара, кипятят смесь до полного растворения и в горячем состоянии фильтруют через 3-4 слоя марли. Профильтрованный сироп вновь доводят до кипения и в него добавляют 17 г уксусной кислоты 80% - ной концентрации или 80 г столового (5% - ного) уксуса. Горячим маринадом (температура 80-85 С) заливают уложенные в банки вишни, накрывают банки лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 С, для пастеризации. Время пастеризации при температуре 85 С для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Вишня

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru