Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из вишни
Компот из вишни "Ассорти"
Варенье без косточек
Варенье с косточками
Вишня натуральная
Вишня в собственном соку
Желе
Вишня витаминная
Вишневый джем
Вишневый сок
Вишневый сироп
Вишневое пюре
Вишня измельченная в сиропе
Повидло из вишни
Вишня маринованная
Цукаты из вишни
Вишни сушеные

Советы садоводам

 

 

 

 

Вишневое пюре.

Вишни тщательно промывают, удаляют косточки, затем плоды пропускают через мясорубку с решеткой, диаметр отверстий в которой 6-7 мм. Измельченную вишню помещают в эмалированную кастрюлю, предварительно налив в нее воду на высоту 2-3 см, ставят на огонь или помещают измельченную вишню в паровую соковарку.
Вишни в кастрюле проваривают 10 мин при частом помешивании, не допуская пригорания, а в соковарке - до размягчения. После этого плоды в горячем состоянии протирают через сито с диаметром отверстий 1-1,5 мм.
Протертое пюре, а при использовании соковарки и сок, помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения и горячим разливают в подогретые сухие банки доверху, накрывают их прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Вишня

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru