Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из вишни
Компот из вишни "Ассорти"
Варенье без косточек
Варенье с косточками
Вишня натуральная
Вишня в собственном соку
Желе
Вишня витаминная
Вишневый джем
Вишневый сок
Вишневый сироп
Вишневое пюре
Вишня измельченная в сиропе
Повидло из вишни
Вишня маринованная
Цукаты из вишни
Вишни сушеные

Советы садоводам

 

 

 

 

Вишневый сироп.

Из вишневого сока можно приготовить натуральный вишневый сироп. Для этого свежий профильтрованный сок наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (1,5 кг на 1 л сока) и подогревают до 75-85 С, помешивая, чтобы сахар хорошо растворился, а затем в горячем состоянии фильтруют через 3-4 слоя марли. Профильтрованный сироп сливают в эмалированную кастрюлю, вновь нагревают до 92-95 С и разливают в горячие сухие банки. Наполнять банки нужно доверху и сразу герметически укупоривать прокипяченными лакированными крышками. После этого банки переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

 


 

 

Вишня

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru