Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из вишни
Компот из вишни "Ассорти"
Варенье без косточек
Варенье с косточками
Вишня натуральная
Вишня в собственном соку
Желе
Вишня витаминная
Вишневый джем
Вишневый сок
Вишневый сироп
Вишневое пюре
Вишня измельченная в сиропе
Повидло из вишни
Вишня маринованная
Цукаты из вишни
Вишни сушеные

Советы садоводам

 

 

 

 

Вишневый сок.

Из подготовленных плодов удаляют косточки, пропускают вишни через мясорубку с решеткой, диаметр отверстий которой 6-7 мм, а затем прессуют. Полученный после прессования сок сливают в эмалированную кастрюлю и дают ему отстояться 2-3 ч. После отстаивания сок фильтруют через фланель или 3-4 слоя марли. Осветленный сок нагревают до 92-95 С и разливают в горячие сухие банки доверху. Наполненные банки укупоривают лакированным: крышками, переворачивают вниз горлышком и медленно охлаждают. Оставшиеся после прессования выжимки помещают в эмалированную кастрюлю и на каждый килограмм выжимок добавляют 100-120 г воды, тщательно перемешивают, ставят кастрюлю на огонь, нагревают до 70-75 С и оставляют для выстаивания на 3-4 ч. После выстаивания выжимки еще раз прессуют, получая вторичный сок.

При наличии паровой соковарки сок готовят следующим образом. Подготовленные плоды с косточками помещают в сетку, которую вместе с сокосборником устанавливают на резервуар с кипящей водой и накрывают кожухом. Кипение воды в резервуаре не должно быть бурным, чтобы не допустить выкипания воды и перегрева сока.
Выделение сока должно длиться 60 мин. По истечении этого времени под шланг подставляют горячую банку, отпускают зажим и сливают сок. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Полученный таким образом сок не нуждается в осветлении. Оставшиеся выжимки также могут быть использованы.

Подслащенный вишневый сок

Сок, полученный прессованием или выпариванием, очень кислый. Для улучшения его вкуса натуральный сок разбавляют сахарным сиропом 20% - ной концентрации (на 1 л сиропа 860 г воды и 220 г сахара). Для получения 1 л сладкого сока смешивают 600 г сока и 400 г сахарного сиропа. Сахарный сироп можно приготовить на соке, полученном при прессовании выжимок.
Разбавленный сиропом сок подогревают в эмалированной кастрюле до 92-95 С и в горячем состоянии разливают в подогретые сухие банки, герметически укупоривают их лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

 

 


 

 

Вишня

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru