Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из вишни
Компот из вишни "Ассорти"
Варенье без косточек
Варенье с косточками
Вишня натуральная
Вишня в собственном соку
Желе
Вишня витаминная
Вишневый джем
Вишневый сок
Вишневый сироп
Вишневое пюре
Вишня измельченная в сиропе
Повидло из вишни
Вишня маринованная
Цукаты из вишни
Вишни сушеные

Советы садоводам

 

 

 

 

Компот из вишни.

Вишни замачивают в холодной воде на 1,5-2 ч или помещают в прохладное место. Наполненные банки заливают горячим (80-85 С) сахарным сиропом 60%-ной концентрации (на 1 кг вишни 600 г сахара, 400 г воды), накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 70-75 С, для стерилизаци. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 10-15 мин, 1 л - 20 мин, 3 л - 40-45 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Банки вместимостью 3 л можно не переворачивать. Таким же образом можно приготовить компот из вишен без косточек.

 


 

 

Вишня

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru