Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из вишни
Компот из вишни "Ассорти"
Варенье без косточек
Варенье с косточками
Вишня натуральная
Вишня в собственном соку
Желе
Вишня витаминная
Вишневый джем
Вишневый сок
Вишневый сироп
Вишневое пюре
Вишня измельченная в сиропе
Повидло из вишни
Вишня маринованная
Цукаты из вишни
Вишни сушеные

Советы садоводам

 

 

 

 

Консервы из вишни.

Вишня (род Cerasus Juss., семейство розоцветных).
На земном шаре встречается около 150 видов; в СНГ описан 21 вид.
Про вишню в народе сложено много песен, стихов. И, действительно, редко кто остается равнодушным, когда на деревце одновременно с первыми листочками пышным кипением распускаются белые цветы. Именно в это время особенно хороши и по-праздничному торжественны вишневые деревья.
Плоды - шаровидные костянки различной окраски: темные, винно-красные до почти черных, или более светлые, желтые, с сочной мякотью, горьковатые. Плоды содержат до 9-14% сахаров, лимонную, яблочную кислоты. В ядре косточек - до 30% жирного масла, используемого в парфюмерии, и белковые вещества - амигдалин, эмульсин.
Вне конкуренции с давних пор у хозяек вишневое варенье, отличающееся хорошим вкусом и ароматом. Из вишни готовят сок, кисели, сиропы, джемы. Вишню употребляют в свежем и сушеном виде. В плодах дикой вишни содержатся витамины А, В, С, белок, углеводы, клетчатка, зола.
Из вишневых косточек получают ценное эфирное миндальное масло. На стволах и ветвях часто образуются наплывы камеди (вишневый клей).
Как вишни, так и черешни - отличные медоносы, и их охотно посещают пчелы.

 


 

 

Вишня

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru