Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот с косточками
Компот без косточек
Черешня натуральная
Варенье без косточек
Варенье с косточками
Черешня сушеная
Черешня маринованная

Советы садоводам

 

 

 

 

Черешня маринованная.

Для маринования отбирают крупные ягоды, с твердой тканью, немятые. В сухие чистые банки укладывают пряности (3-4 шт. душистого горошка, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики на одну банку вместимостью 0,5 л), а затем - ягоды черешни.

Одновременно готовят маринадную заливку. Для 10 банок вместимостью 0,5 л в эмалированную кастрюлю наливают 1,2 л воды и добавляют 820 г сахара. Смесь кипятят до полного растворения сахара и в горячем виде фильтруют. Профильтрованный сироп вновь доводят кипения и вливают 17,5 г уксусной кислоты 80% - ной концентрации.

Горячим (температура 80-85 С) маринадом заливают уложенные в банки ягоды, накрывают банки лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 С. Время пастеризации при 85 С для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1л - 20 мин. В процессе обработки кастрюля должна быть накрыта крышкой, а уровень воды в ней - на 3 см ниже верха горлышка банки. После пастеризации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Черешня

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru