Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот с косточками
Компот без косточек
Черешня натуральная
Варенье без косточек
Варенье с косточками
Черешня сушеная
Черешня маринованная

Советы садоводам

 

 

 

 

Черешня сушеная.

Для сушки годится черешня всех цветов и сортов. Спелую черешню тщательно моют холодной водой, дают воде стечь и обрывают плодоножки. Подготовленные ягоды выкладывают в один ряд на сито или противень, устланный бумагой, и выставляют на солнце для сушки. Время сушки на солнце - 3-4 дня в зависимости от степени зрелости и величины ягод.

Черешню можно сушить и в духовке (сначала при температуре 50-60 С, а затем при 70-75 С). Время сушки в духовке 10-12 ч.

Из 1 кг свежих ягод получается примерно 250 г сушеных.

 


 

 

Черешня

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru