тиражирование и изготовления dvd, тиражирование cd

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот с косточками
Компот без косточек
Черешня натуральная
Варенье без косточек
Варенье с косточками
Черешня сушеная
Черешня маринованная

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье с из черешни с косточками.

Варенье из черешни с косточками варят в четыре приема с выдержкой после каждой варки не менее 5 ч., в результате чего плоды черешни получаются наполненными сахарным сиропом, не сморщиваются.
Подготовленные ягоды бланшируют в горячей воде (температура 90 С) в течение 3 мин и после охлаждения в холодной воде помещают в кастрюлю, заливают их кипящим сахарным сиропом 50%-ной концентрации (600 г сахара и 600 г воды на 1 кг плодов) и выдерживают 5 ч.
На 1 кг варенья берут 1,2 кг сахара. Оставшийся после приготовления сиропа сахар делят на 4 части и добавляют в сироп перед каждой варкой.
После первой выдержки сироп сливают в другую кастрюлю, добавляют в него 1/4 часть оставшегося сахара, уваривают сироп до температуры кипения 102 С, сливают первую кастрюлю с ягодами, уваривают 2-3 мин и опять выдерживают не менее 5 ч. Этот же цикл onepaций повторяют еще три раза. В конце второй варки температуру кипения сиропа доводят до 102,5 С, в конце третьей варки - до 103 С, в конце четвертой-до 104-105 С. Для придания аромата в конце уваривания в варенье добавляют ванилин (50 мг на 1 кг варенья). Для предупреждения засахаривания варенья в него добавляют лимонную кислоту (3 г на 1 кг варенья). Готовое варенье в горячем состоянии разливают в нагретые сухие банки, накрывают крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышками и по возможности быстро охлаждают. Если варенье не будет герметически закрыто, то при четвертой варке температуру кипения сиропа доводят до 108 С.

 


 

 

Черешня

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru