Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот с косточками
Компот без косточек
Черешня натуральная
Варенье без косточек
Варенье с косточками
Черешня сушеная
Черешня маринованная

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье из черешни без косточек.

Варенье из черешни варят как с косточками, так и без них.
Варенье из черешни без косточек.
Перебранную черешню моют, дают стечь воде, удаляют косточки, бланшируют в горячей воде (температура 90 С) в течение 3 мин, а затем охлаждают в холодной воде. На воде, в которой бланшировали черешню, готовят сахарный сироп 60%-ной концентрации (на 1 кг черешни 800 г сахара и 500 г воды).
На 1 кг черешни берут 1200 г сахара. Оставшийся после приготовления сиропа сахар делят (400 г) на две части и добавляют перед началом каждой варки.
Пробланшированмые ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, заливают профильтрованным кипящим сиропом и выдерживают не менее 5 ч. После этого кастрюлю накрывают крышкой, оставляя небольшую щель и осторожно сливают сироп в другую кастрюлю, добавляют в него половину оставшегося после приготовления сиропа сахара, кипятят 5-7 мин, выливают в первую кастрюлю, содержимое уваривают 2-3 мин и вторично выдерживают не менее 5 ч. После второй выдержки в сироп добавляют оставшийся сахар и варят варенье до готовности, снимая пенку и помешивая. Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в подготовленные банки, герметически укупоривают крышками и охлаждают.

 


 

 

Черешня

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru