Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот с косточками
Компот без косточек
Черешня натуральная
Варенье без косточек
Варенье с косточками
Черешня сушеная
Черешня маринованная

Советы садоводам

 

 

 

 

Черешня натуральная.

Наполненные плодами банки заливают горячей водой (температура 60 С), накрывают прокипяченными крышками и помещают в емкость с водой, нагретой до 45-50* С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 25 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Так как в черешне мало кислоты, на 1 л воды рекомендуется добавлять 1 г лимонной кислоты.

 


 

 

Черешня

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru