Менеджмент в бизнесе

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот с косточками
Компот без косточек
Черешня натуральная
Варенье без косточек
Варенье с косточками
Черешня сушеная
Черешня маринованная

Советы садоводам

 

 

 

 

Компот из черешни без косточек.

Заполняют черешнями без косточек банки и заливают горячим сахарным сиропом 50%-ной концентрации (610 г сахара и 610 г воды). На одну банку вместимостью 0,5 л необходимо 150-170 г сиропа. Заполненные банки накрывают крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до температуры 75-80 С для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Поскольку в плодах черешни мало кислоты, в компот необходимо добавить лимонную кислоту или уложить на дно каждой банки кружочек лимона. Для компота с косточками в сироп добавляют лимонную кислоту из расчета 1,25 г на 1 кг ягод, для компота без косточек - 1-2 г на 1 л сиропа.

 


 

 

Черешня

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru