Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот с косточками
Компот без косточек
Черешня натуральная
Варенье без косточек
Варенье с косточками
Черешня сушеная
Черешня маринованная

Советы садоводам

 

 

 

 

Компот из черешни с косточками.

Плоды черешни, перебранные и хорошо промытые холодной водой, укладывают в чистые сухие банки, заливают сахарным сиропом, температура которого не выше 60 С, 35%-ной концентрации (на 650 г воды 350 г сахара). На одну банку вместимостью 0,5 л необходимо приготовить 150-170 г сиропа. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до температуры 50-60 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 15-20 мин, 1 л - 30 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Черешня

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru