Аренда автомобилей мерседес спринтер с водителем в Москве

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из крыжовника
Варенье из крыжовника
Желе из крыжовника
Джем из крыжовника
Сок из крыжовника
Крыжовник маринованный
Крыжовник соленый
Крыжовник в рассоле
Пастила из крыжовника
Крыжовник в собственном соку

Советы садоводам

 

 

 

 

Крыжовник в собственном соку с сахаром (1–й способ).

Необходимо: 1 кг крыжовника, 100 мл воды, 500 г сахара.

Подготовленный крыжовник выкладывают в таз и засыпают сахаром, после чего добавляют воду. Затем массу нагревают до температуры 85 градусов при постоянном помешивании. Через 5 минут таз с огня снимают и переливают его содержимое в хорошо прогретую тару. Банки герметично укупоривают, переворачивают вниз горлышком и оставляют до полного охлаждения.



Крыжовник в собственном соку с сахаром (2–й способ).

Необходимо: 1 кг крыжовника, 1 л воды, 250 г сахара.

Крыжовник выкладывают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде в течение 3–5 минут. Затем его охлаждают в холодной проточной воде и слегка обсушивают. Ягоды плотно укладывают в сухие стерилизованные полулитровые банки.

После этого готовят сироп, доводят его до кипения и разливают по банкам. Банки с ягодами накрывают лакированными металлическими крышками и устанавливают в емкость с теплой водой, а затем стерилизуют при температуре 100 градусов в течение 20 минут.

В конце банки герметично укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.



Крыжовник в собственном соку без сахара.

Необходимо: 1 кг крыжовника, 1 л воды.

Крыжовник выкладывают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде в течение 3–5 минут, затем охлаждают в холодной проточной воде и слегка обсушивают. Ягоды плотно укладывают в сухие, стерилизованные полулитровые банки.

Воду доводят до кипения, разливают по банкам, накрывают их лакированными металлическими крышками и устанавливают в емкость с теплой водой. Стерилизуют их при температуре 100 градусов в течение 20 минут. После этого банки герметично укупоривают, переворачивают вниз горлышком и оставляют до полного охлаждения.

 


 

 

Крыжовник

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru