Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из крыжовника
Варенье из крыжовника
Желе из крыжовника
Джем из крыжовника
Сок из крыжовника
Крыжовник маринованный
Крыжовник соленый
Крыжовник в рассоле
Пастила из крыжовника
Крыжовник в собственном соку

Советы садоводам

 

 

 

 

Крыжовник соленый.

Зрелые ягоды сортов "финик" и "зеленый бутылочный" моют холодной водой, дают воде стечь, укладывают в эмалированную кастрюлю слоем не более 25 см и заливают рассолом, приготовленным из расчета 30-40 г соли на 1 л воды. На 1 кг уложенного в кастрюлю крыжовника расходуется 1 л рассола. Залитый рассолом крыжовник накрывают деревянным гнетом или крышкой. Через 1,5-2 мес он готов для употребления (как приправа к мясным и рыбным блюдам).

Хранить соленый крыжовник следует в прохладном помещении. При появлении плесени ее снимают чистой столовой ложкой. Приготовленный крыжовник можно уложить в чистые сухие банки, а рассол нагреть до температуры 70-75 С, залить наполненные ягодами банки до самого верха, накрыть прокипяченными крышками, поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 70 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1л - 20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают.

 

 


 

 

Крыжовник

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru