Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из крыжовника
Варенье из крыжовника
Желе из крыжовника
Джем из крыжовника
Сок из крыжовника
Крыжовник маринованный
Крыжовник соленый
Крыжовник в рассоле
Пастила из крыжовника
Крыжовник в собственном соку

Советы садоводам

 

 

 

 

Крыжовник в рассоле.

Необходимо: 1 кг крыжовника, 40 г ржаного хлеба, 15 г горчицы.

Для рассола: 1 л воды, 1–2 листа дуба, 1–2 листа вишни, 15 г сахара, 20–25 г соли.


Крыжовник перебирают, удаляя поврежденные и мятые ягоды. Затем моют, укладывают в посолочную емкость, добавив ржаной хлеб.

Приготовления рассола: в кипящую воду опускают листья дуба и вишни, сахар и соль. Все кипятят на слабом огне 10 минут, после чего рассол фильтруют. Горячим рассолом заливают крыжовник, сверху насыпают горчицу, банку накрывают марлей и устанавливают небольшой груз.

При комнатной температуре крыжовник держат в течение 3 дней, а затем убирают в прохладное место (оптимальная температура хранения 6–7 градусов). Периодически засоленный крыжовник проверяют, снимают пену, полоскают марлю и доливают при необходимости новый рассол. Ягоды будут готовы к употреблению через 1 месяц.

 

 


 

 

Крыжовник

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru