Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из крыжовника
Варенье из крыжовника
Желе из крыжовника
Джем из крыжовника
Сок из крыжовника
Крыжовник маринованный
Крыжовник соленый
Крыжовник в рассоле
Пастила из крыжовника
Крыжовник в собственном соку

Советы садоводам

 

 

 

 

Компот из крыжовника.

Подготовленные ягоды крыжовника слегка накалывают в нескольких местах, помещают в эмалированный таз или кастрюлю и заливают горячим (80-85 С) сиропом 60%-ной концентрации (на 1 кг крыжовника 600 г сахара, 400 г воды). Залитые сиропом ягоды ставят на огонь и кипятят 5 мин. После этого ягоды осторожно откидывают из дуршлаг, а если они были в кастрюле, последнюю накрывают крышкой, оставляя небольшую щель и сливают сироп, придерживая ягоды крышкой. Крыжовник плотно укладывают в подготовленные банки и заливают горячим сиропом. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при температуре 100 С. Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, ставят вниз горлышком и охлаждают.

Компот из крыжовника можно приготовить и другим способом.
Подготовленные ягоды помещают в дуршлаг, бланшируют в кипящей воде 3-5 мин, охлаждают в холодной воде, дают ей стечь и укладывают ягоды в банки. Заполненные банки заливают горячим сахарным сиропом (80-85 С), накрывают крышками и помешают в емкость с водой, нагретой до 75-80 С, для стерилизации. Банки вместимостью 0,5 л стерилизуют 15 мин, 1 л - 20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Крыжовник

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru