http://www.philomasters.ru/

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из смородины
Варенье из смородины
Смородина с сахаром
Смородина маринованная
Желе из черной смородины
Желе из красной смородины
Цукаты
Сироп
Джем из черной смородины
Сок из смородины натуральный
Сок из смородины подслащенный
Смородина в сахарном сиропе
Пастила из смородины
Повидло из черной смородины
Смородина в сахарной пудре

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье из черной смородины.

Первый способ.

Для того чтобы ягоды смородины были нежными и наполненными сахарным сиропом, а не сморщенными, их бланшируют 2-3 мин в соковарке или 5 мин в кипящей воде.
После бланширования дают воде стечь, и помещают ягоды в эмалированный таз. На воде, оставшейся после бланширования, готовят сироп 70% -ной концентрации (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара и 500-600 г воды), доводят его до кипения и фильтруют через 3-4 слоя марли. Профильтрованный сироп выливают в эмалированный таз, доводят до кипения и всыпают в него пробланшированные ягоды. Варенье варят в один прием, систематически удаляя пену. Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в банки, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. При таком способе приготовления варенье рекомендуется немного не доваривать, что улучшает качество продукта.

Второй способ.

Подготовленные ягоды бланшируют в кипящей воде 2-3 мин, дают стечь воде, выкладывают в эмалированный таз и заливают кипящим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг очищенных ягод, выдерживают 3-4 ч, после чего на слабом огне варят варенье до готовности. Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в банки, герметически укупоривают и охлаждают на воздухе.

Варенье из красной смородины.

Варенье из красной смородины готовят следующим способом. Подготовленные ягоды красной смородины не бланшируют. Их хорошо промывают в холодной воде, помещают в эмалированный таз и заливают горячим (температура 80 градусов) сахарным сиропом 65% -ной концентрации (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара и 350 г воды), профильтрованным через 4 слоя марли. Ягоды в сиропе выдерживают 10 ч, затем варят варенье до готовности в один прием, разливают в кипящем состоянии в подогретые банки, герметически их укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Черная смородина

Красная смородина

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru