Описание Фурминатор FURminator для маленьких кошек (до 4 5кг) на нашем сайте.

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из смородины
Варенье из смородины
Смородина с сахаром
Смородина маринованная
Желе из черной смородины
Желе из красной смородины
Цукаты
Сироп
Джем из черной смородины
Сок из смородины натуральный
Сок из смородины подслащенный
Смородина в сахарном сиропе
Пастила из смородины
Повидло из черной смородины
Смородина в сахарной пудре

Советы садоводам

 

 

 

 

Сироп.

Натуральные соки как из черной, так и из красной смородины очень кислые. Поэтому рекомендуется из натуральных соков готовить сиропы. Отстоявшиеся и профильтрованные соки наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар из расчета 1,5 кг сахара на 1 л сока. Смесь нагревают до полного растворения сахара, вновь фильтруют в горячем виде через фланель или через 3-4 слоя марли, ставят на огонь, нагревают до температуры 95 С и разливают в прошпаренные банки, наполняя их доверху. Наполненные банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

 


 

 

Черная смородина

Красная смородина

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru