фотоприколы с помощью photoshop.

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из смородины
Варенье из смородины
Смородина с сахаром
Смородина маринованная
Желе из черной смородины
Желе из красной смородины
Цукаты
Сироп
Джем из черной смородины
Сок из смородины натуральный
Сок из смородины подслащенный
Смородина в сахарном сиропе
Пастила из смородины
Повидло из черной смородины
Смородина в сахарной пудре

Советы садоводам

 

 

 

 

Смородина маринованная.

Подготовленные крупные ягоды черной смородины плотно укладывают в стерилизованные банки и заливают маринадом. На дно банки или в маринад кладут специи в следующих количествах: на 1 л маринадной заливки - 3-4 шт. гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, одну палочку корицы ломаной или чайную ложку порошка.

На 10 банок вместимостью 0,5 л готовят 2,2 л маринадной заливки.
Заливка готовится следующим способом: в кастрюлю наливают 1,4 л воды, добавляют 940 г сахара, смесь нагревают до кипения, затем после полного растворения сахара ее фильтруют, вновь нагревают до температуры 85-90 С, вливают 15 г 80% -ной или 200 г 6% - ной уксусной кислоты. Горячим маринадом заливают банки до верха, накрыв крышками, и помещают в емкость с водой, нагретой до температуры 60-70 С, для пастеризации. Время пастеризации при 85 С для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Можно также мариновать белую или красную смородину. Грозди смородины укладывают в банки, а на дно и по бокам банки помещают небольшие листочки смородины, которые на фоне ягод придают готовому продукту привлекательный вид.

 

 


 

 

Черная смородина

Красная смородина

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru