Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из смородины
Варенье из смородины
Смородина с сахаром
Смородина маринованная
Желе из черной смородины
Желе из красной смородины
Цукаты
Сироп
Джем из черной смородины
Сок из смородины натуральный
Сок из смородины подслащенный
Смородина в сахарном сиропе
Пастила из смородины
Повидло из черной смородины
Смородина в сахарной пудре

Советы садоводам

 

 

 

 

Смородина измельченная с сахаром.

1 способ: Очищенные и промытые ягоды черной смородины пропускают через мясорубку с решеткой, отверстия которой имеют диаметр 2,5 мм. Измельченные ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (на 1 кг ягод 2 кг сахара). Всю массу хорошо перемешивают, укладывают в банки любой вместимости, накрывают смоченной в спирте пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом. В обычных условиях без герметической укупорки консервы следует хранить в прохладном месте (при температуре не выше 1 С). В противном случае может начаться брожение и вкусовые качества готового продукта значительно ухудшатся.

2 способ: Подготовленные ягоды пропускают через мясорубку, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют просеянный сахарный песок (на 1 кг ягод 1 кг сахара), перемешивают, ставят на слабый огонь и нагревают до температуры 60-70 С при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Горячую массу расфасовывают в стеклянные банки, накрывают крышками и помещают в емкость с водой, нагретой до температуры 70-80 С, для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 15, 1л - 20, 2 л - 30, 3 л - 40 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Банки вместимостью З л можно не переворачивать.

3 способ: Измельченные ягоды, перемешанные с сахаром (на 1 кг ягод 1 кг сахара), кипятят 5-7 мин и в кипящем состоянии расфасовывают в горячие банки, герметически укупоривают их, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью для самостерилизации и медленно охлаждают.

 


 

 

Черная смородина

Красная смородина

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru