Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из смородины
Варенье из смородины
Смородина с сахаром
Смородина маринованная
Желе из черной смородины
Желе из красной смородины
Цукаты
Сироп
Джем из черной смородины
Сок из смородины натуральный
Сок из смородины подслащенный
Смородина в сахарном сиропе
Пастила из смородины
Повидло из черной смородины
Смородина в сахарной пудре

Советы садоводам

 

 

 

 

Сок из смородины подслащенный.

Первый способ.

Отстоявшийся и профильтрованный сок, полученный в результате прессования, наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют к нему сахар (210 г на 1 л сока), помещают кастрюлю на огонь и нагревают массу до 70-75 С, помешивая до полного растворения сахара. После нагревания сок вторично фильтруют, наливают в чистую эмалированную кастрюлю, нагревают до температуры 85 С и сразу расфасовывают в чистые подогретые банки, герметично укупоривают и помещают в емкость с водой, нагретой до 80-85 С, для пастеризации. Время пастеризации при 85 С для банок вместимостью 0,5 л - 15-20 мин. Укупорка банок до пастеризации не должна вызывать опасений, так как розлив и пастеризация проводятся при одной температуре.

Второй способ.

При получении сока в паровой соковарке сахар добавляют непосредственно в аппарат, послойно пересыпая им ягоды. Получается готовый сладкий сок так же, как при получении натурального сока.

Натуральные и сладкие соки из белой и красной смородины получают так же, как и соки из черной смородины.

Третий способ.

Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз или кастрюлю, заливают водой так, чтобы она покрывала ягоды, и варят до выделения сока. Образовавшийся сок процеживают через 3-4 слоя марли и оставляют на 2-3 ч для остывания и отстаивания, после чего сок осторожно сливают в чистую кастрюлю, нагревают до температуры 70-75 С и повторно фильтруют в горячем состоянии. Профильтрованный сок нагревают до температуры 95 С, расфасовывают в подготовленные горячие банки, укупоривают их, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

 

 


 

 

Черная смородина

Красная смородина

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru