Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из малины - 1 способ
Компот из малины - 2 способ
Малина к чаю
Малина в собственном соку
Варенье из малины
Сок из малины - 1 способ
Сок из малины - 2 способ
Малиновое желе
Пастила из малины
Малина в сиропе
Джем малиновый
Пюре из малины
Смоква из малины

Советы садоводам

 

 

Двери входные и Бронедвери http://www.kievstal.com.ua.
 

 

Сок из малины - 2 способ.

Подготовленные ягоды помещают в сетку соковарки, накрывают крышкой и устанавливают на резервуар с кипящей водой. Отводная трубка должна быть закрыта зажимом. Во избежание выкипания воды и перегрева выделяемого сока кипение воды в резервуаре не должно быть бурным.

Через 20 мин кипения 1,5-2 стакана сока следует вылить в сетку с ягодами, так как первый сок недостаточно стерильный. Через 35-40 мин сок разливают через отводную трубку в горячие банки, сразу герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Полученный таким образом сок не нуждается в фильтрации.

В оставшиеся выжимки добавляют сахар (100-150 г сахара на 1 кг выжимок) и кипятят еще 30 мин, после чего соковыпариватель снимают с огня. Так как вторичный сок выделяется медленно, соковарку оставляют заполненной на ночь. Выделившийся за это время сок нагревают до 75 градусов, разливают в банки, герметически укупоривают их, переворачивают и охлаждают.

Подслащивание малинового сока.

После получения натурального сока, отстаивания и фильтрования к нему добавляют сахар (150 г на 1 л сока). Когда сахар растворится, сок еще раз фильтруют, нагревают до температуры 92-95 градусов (не выше) и расфасовывают.
При получении сока выпариванием сахар добавляют одновременно с загрузкой сетки соковыпаривателя (150 г сахара на 1 кг ягод).

Использование выжимок.

Выжимки (мезгу) извлекают из пресса, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (100 г воды на 1 кг отходов), хорошо перемешивают и выдерживают 4-5 ч. Массу можно подогреть до 70-75 градусов. После выдержки ее повторно прессуют. Сок, полученный при этом, можно использовать для приготовления киселей и желе. Из оставшихся в соковарке выжимок можно приготовить пюре и повидло с добавлением сахара (0,8 кг на 1 кг выжимок).

Из малины можно приготовить подслащенный сок с большим содержанием витаминов по сравнению с тем, которое получается в случае приготовления сока описанными способами. Готовится он так же, как из клубники

 


 

 

Малина

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru