Здесь всё про путевки и отдых в Красной Поляне проживание, а также много полезной информации.

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из малины - 1 способ
Компот из малины - 2 способ
Малина к чаю
Малина в собственном соку
Варенье из малины
Сок из малины - 1 способ
Сок из малины - 2 способ
Малиновое желе
Пастила из малины
Малина в сиропе
Джем малиновый
Пюре из малины
Смоква из малины

Советы садоводам

 

 

 

 

Малина протертая в сахарном сиропе.

Свежесорванная чистая малина без промывки протирается через дуршлаг деревянной или из нержавеющей стали ложкой. Одновременно готовится сахарный сироп из расчета 1200 г сахара, 300 г воды на 1 кг подготовленной малины.

Сахарный сироп кипятят 5-7 мин до полного растворения сахара, фильтруют через 3-4 слоя марли, затем доводят сироп до кипения, заливают им протертую малину, тщательно перемешивают и в горячем виде, расфасовывают в подогретые банки.

Наполненные доверху банки накрываются кружочками пергаментной бумаги, смоченной в спирте, укупоривают прокипяченными крышками без дополнительной стерилизации или пастеризации и охлаждают в обычных условиях, не переворачивая.

Можно приготовить просто малиновый сироп.

Сироп готовится из натурального сока путем растворения в нем сахара без добавления воды. Сок в эмалированной .кастрюле ставят на огонь и при нагревании добавляют в него сахар, помешивая (на 1л сока 1,5 кг сахара). После полного растворения сахара смесь фильтруют через 3-4 слоя марли, нагревают до температуры 92-95 градусов и расфасовывают. Наполненные банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и медленно охлаждают.

 


 

 

Малина

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru