Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из малины - 1 способ
Компот из малины - 2 способ
Малина к чаю
Малина в собственном соку
Варенье из малины
Сок из малины - 1 способ
Сок из малины - 2 способ
Малиновое желе
Пастила из малины
Малина в сиропе
Джем малиновый
Пюре из малины
Смоква из малины

Советы садоводам

 

 

 

 

Пастила из малины.

Свежесобранную спелую малину моют холодной водой, дают стечь, помещают в эмалированную кастрюлю, плотно закрывают и ставят в духовку или в печь. Когда малина распарится, ее в горячем состоянии протирают через сито. Полученное пюре ставят на слабый огонь, добавляют сахар (250 г на 1 кг пюре) и при постоянном помешивании уваривают до уменьшения первоначального объема в 1,5-2 раза.

Уваренную пастилу разливают слоем толщиной 1,5-2 см в ящички, устланные пергаментной бумагой. Чобы пастила легко отделялась от бумаги, последнюю смазывают прокаленным растительным маслом. Разлитую в тару пастилу можно сушить на солнце или в духовке при температуре 60-70 градусов. Подсушенную пастилу обсыпают сахарной пудрой и хранят в сухом прохладном месте до употребления. Для длительного хранения ее нарезают кусочки любой формы, помещают в чистые сухие банки и герметически закрывают.

 


 

 

Малина

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru