Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из малины - 1 способ
Компот из малины - 2 способ
Малина к чаю
Малина в собственном соку
Варенье из малины
Сок из малины - 1 способ
Сок из малины - 2 способ
Малиновое желе
Пастила из малины
Малина в сиропе
Джем малиновый
Пюре из малины
Смоква из малины

Советы садоводам

 

 

 

 

Малиновое желе.

Желе готовится из осветленного натурального сока. В сок добавляют сахар (0,8 кг на 1 л сока). Смесь помещают в эмалированную посуду и уваривают на 1/4-1/3 объема. Готовое желе расфасовывают при температуре не ниже 75 градусов. После расфасовки банки герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.

Так как в малине мало пектиновых (желирующих) веществ, к уваренному соку добавляют желатин в количестве не более 3,5% по объему. За сутки до использования его заливают холодной водой (на 5 частей порошка берут 95 частей воды по массе). Добавлять пектин в желе следует постепенно при постоянном помешивании. После этого массу уваривают 50 мин, фильтруют через сито, нагревают до 75 градусов, расфасовывают, герметически укупоривают, переворачивают банки вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Малина

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru