Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из малины - 1 способ
Компот из малины - 2 способ
Малина к чаю
Малина в собственном соку
Варенье из малины
Сок из малины - 1 способ
Сок из малины - 2 способ
Малиновое желе
Пастила из малины
Малина в сиропе
Джем малиновый
Пюре из малины
Смоква из малины

Советы садоводам

 

 

 

 

Сок из малины - 1 способ.

Ягоды малины в целом или измельченном виде (раздавить пестиком либо пропустить через мясорубку) помещают в эмалированную кастрюлю с водой (100-120 г воды на 1 кг ягод), ставят кастрюлю на огонь, нагревают содержимое до температуры 70-75 С и при этой температуре выдерживают 15-20 мин. После этого массу прессуют. Полученный сок тщательно фильтруют и в эмалированной кастрюле ставят на огонь, нагревая до 92-95 С (не выше), и при этой температуре разливают. Наполненные банки герметически укупоривают крышками, переворачивают вниз горлышком и накрывают плотной тканью для самостерилизации.

 


 

 

Малина

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru