требования don't starve together

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из малины - 1 способ
Компот из малины - 2 способ
Малина к чаю
Малина в собственном соку
Варенье из малины
Сок из малины - 1 способ
Сок из малины - 2 способ
Малиновое желе
Пастила из малины
Малина в сиропе
Джем малиновый
Пюре из малины
Смоква из малины

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье из малины.

Варенье из малины можно приготовить несколькими способами.

Первый способ:

Ягоды помещают в эмалированный таз, пересыпая послойно сахаром (на 1 кг ягод -1,45 кг сахара) и выдерживают в течение 8 ч для выделения сока и пропитывания ягод сахаром. После этого таз ставят сначала на слабый огонь, а после растворения сахара в соке огонь усиливают и варят варенье до готовности, в течение минимального времени. При варке на слабом огне ягоды малины темнеют и теряют красивую яркую окраску.
Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают по банкам, герметически укупоривают, устанавливают банки вниз горлышком и охлаждают.

Второй способ:

Ягоды помещают в эмалированный таз, заливают сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахара и 500 г воды на 1 кг ягод, доводят до кипения, варят 5 мин и охлаждают до 20-25 градусов. Второй раз варят 8-10 мин и охлаждают в течение 10-15 мин. В третий раз варенье варят до готовности.

Третий способ:

Подготовленную малину помещают в эмалированный таз или кастрюлю, заливают сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахара и 800 г воды на 1 кг ягод, и выдерживают в течение 3-4 ч. Затем сироп сливают в другую посуду, кипятят 5-7 мин и заливают им малину.
Таз осторожно встряхивают, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова ставят варить (при легком кипении) до готовности.
Расфасовывают, укупоривают и охлаждают варенье так же, как и при первом способе.

Четвертый способ:

Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, пересыпая половинной нормой сахара (0,5 кг на 1 кг ягод), и оставляют на 5-6 ч в прохладном месте.
После выстаивания сливают выделившийся сок, добавляют в него оставшийся сахар (0,5 кг на 1 кг ягод), воду (150 г на 1 кг ягод) и варят сироп. Горячим сиропом заливают ягоды и варят варенье до готовности. Готовое варенье расфасовывают в горячем состоянии, укупоривают и охлаждают так. же, как и при первом способе.

 


 

 

Малина

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru