Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из малины - 1 способ
Компот из малины - 2 способ
Малина к чаю
Малина в собственном соку
Варенье из малины
Сок из малины - 1 способ
Сок из малины - 2 способ
Малиновое желе
Пастила из малины
Малина в сиропе
Джем малиновый
Пюре из малины
Смоква из малины

Советы садоводам

 

 

 

 

Малина в собственном соку без сахара.

Ягоды укладывают в банки и заливают малиновым соком, нагретым до температуры 45-50 градусов, накрывают крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 45-50 градусов, для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100 градусов для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин. 1 л - 15 мин. После обработки банки герметически укупоривают и охлаждают на воздухе.
При таком консервировании банки остаются заполненными до самого верха, сохраняется окраска ягод.

 

Малина натуральная.

Подготовленные ягоды плотно (при частом встряхивании) укладывают в стерилизованные и остывшие банки, накрывают банки крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 45-50 С.
Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 

Малина в собственном соку с сахаром - 1 способ.

Необходимо: 1 кг малины, 250 г сахара.

Ягоды помещают в таз, пересыпают их сахаром, и оставляют на 6–7 часов в холодном месте. Затем сливают образовавшийся сок, а малину раскладывают по полулитровым банкам, наполняя их до плечиков.

Сок нагревают до температуры 90 градусов и заливают им ягоды.

После этого банки накрывают лакированными металлическими крышками и устанавливают в емкость с горячей водой для пастеризации. Тепловую обработку проводят при температуре 80 градусов в течение 7–8 минут.

Затем банки закатывают, переворачивают вниз горлышком и оставляют до полного охлаждения.



Малина в собственном соку с сахаром - 2 способ.

Необходимо: 1 кг малины, 400 г сахара.

Малину перебирают, перекладывают в таз, пересыпая сахаром, после чего выдерживают ее в течение 12 часов в прохладном месте. Когда выделится сок, его сливают и нагревают до 85 градусов.

Затем ягоды раскладывают по банкам, наполнив по плечики, и заливают горячим соком. Тару накрывают металлическими лакированными крышками и устанавливают в емкость с горячей водой для стерилизации.

Тепловую обработку проводят при температуре 100 градусов в течение 3 минут с момента закипания воды, после чего банки закатывают и переворачивают их вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

 


 

 

Малина

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru