Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из малины - 1 способ
Компот из малины - 2 способ
Малина к чаю
Малина в собственном соку
Варенье из малины
Сок из малины - 1 способ
Сок из малины - 2 способ
Малиновое желе
Пастила из малины
Малина в сиропе
Джем малиновый
Пюре из малины
Смоква из малины

Советы садоводам

 

 

 

 

Смоква из малины.

Необходимо: 1 кг малины, 1,5 кг сахарного песка, 100 г сахарной пудры.

Подготовленные ягоды выкладывают в эмалированный таз, пересыпая сахарным песком, и оставляют на 4 часа. После этого таз ставят на слабый огонь и варят содержимое при постоянном помешивании.

Часть горячего сока сливают в прогретые стеклянные бутылки, герметично их укупоривая. Остальную массу продолжают уваривать до тех пор, пока она не начнет легко отделяться ото дна таза.

Продукт выкладывают на плоские тарелки, смоченные холодной водой или смазанные сливочным маслом, разравнивают ножом и охлаждают. Подсушенную смокву нарезают квадратиками или ромбиками, обсыпают сахарной пудрой и укладывают в стеклянные банки.

Тару накрывают пергаментной бумагой, обвязывают бечевкой и ставят на хранение в прохладное место.

 


 

 

Малина

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru