Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из малины - 1 способ
Компот из малины - 2 способ
Малина к чаю
Малина в собственном соку
Варенье из малины
Сок из малины - 1 способ
Сок из малины - 2 способ
Малиновое желе
Пастила из малины
Малина в сиропе
Джем малиновый
Пюре из малины
Смоква из малины

Советы садоводам

 

 

 

 

Пюре из малины.

Необходимо: 1 кг малины.

Подготовленные ягоды выкладывают в кастрюлю из нержавеющей стали и нагревают до 90 градусов при постоянном помешивании. Затем массу протирают через сито с помощью деревянной ложки или лопатки.

Полученное пюре снова перекладывают в ту же кастрюлю, ставят на огонь, доводят до кипения и варят 5–7 минут. Кипящее пюре разливают по сухим, хорошо прогретым банкам и закатывают их лакированными металлическими крышками.

Затем консервы переворачивают вверх дном и оставляют для медленного охлаждения при комнатной температуре.

 


 

 

Малина

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru