legalmanager.ru

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из малины - 1 способ
Компот из малины - 2 способ
Малина к чаю
Малина в собственном соку
Варенье из малины
Сок из малины - 1 способ
Сок из малины - 2 способ
Малиновое желе
Пастила из малины
Малина в сиропе
Джем малиновый
Пюре из малины
Смоква из малины

Советы садоводам

 

 

 

 

Компот из малины - 2 способ.

Подготовленные ягоды укладывают в банки, послойно пересыпая сахаром из расчета 120-140 г на одну банку вместимостью 0,5 л. Сверху насыпают сахар горкой высотой 1 см, накрывают марлей и выдерживают в течение 4-5 ч. За это время малина выделяет сок, сахар частично растворяется в нем, содержимое банки самоуплотняется и оседает.

Как только малина и сахар осядут вровень с верхом горлышка банки, ее накрывают прокипяченной крышкой, устанавливают в емкость с водой, нагретой до температуры 40 градусов для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах для банок вместимостью 0,5л-10 мин, 1л-15 мин. В период обработки емкость накрывают крышкой, кипение воды не должно быть бурным, уровень должен быть на 3 см ниже горлышка банки. После стерилизации банки герметически укупоривают и охлаждают на воздухе

 


 

 

Малина

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru