Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из малины - 1 способ
Компот из малины - 2 способ
Малина к чаю
Малина в собственном соку
Варенье из малины
Сок из малины - 1 способ
Сок из малины - 2 способ
Малиновое желе
Пастила из малины
Малина в сиропе
Джем малиновый
Пюре из малины
Смоква из малины

Советы садоводам

 

 

 

 

Джем малиновый.

Первый способ:

Подготовленную малину погружают в кипящий сахарный сироп 70 % - ной концентрации (на 1 кг ягод 1 кг сахара и 430 г воды) и уваривают до полной готовности.
В кипящем состоянии его расфасовывают, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают

Второй способ:

Подготовленную малину помещают в эмалированный таз, пересыпая половинным количеством сахара (500 г. сахара на 1 кг ягод) и оставляют на 4-6 ч. После выстаивания выделившийся сок сливают, добавляют в него сахар (500 г на 1 кг ягод) и варят в течение 5 мин.

После этого в сироп погружают малину и варят до готовности. Уваренный джем, имеющий температуру 90-95 градусов расфасовывают в горячие банки, накрывают крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до температуры 70-75 градусов, для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. После обработки банки герметически укупоривают крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают

 


 

 

Малина

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru