Консервирование продуктов

На главную страницу
Маринованные початки
Кукуруза замороженная
Кукуруза маринованная
Кукуруза сладкая

 

Советы садоводам

 

 

 

 

Кукуруза маринованная.

На 6-7 початков молодой кукурузы требуется: 1 л кипяченой воды, 1 л 6%-ного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 3-4 гвоздики, 1-2 лавровых листа, палочка корицы, 2 ч. ложки соли.

Вскипятить воду с уксусом, сахаром, солью, пряностями. Затем положить туда кукурузу и варить до тех пор, пока кочерыжки не станут мягкими. После этого перелить в керамическую посуду, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место. На второй и третий дни маринад слить и прокипятить, затем опять положить кукурузу и повторить операцию. На четвертый день, после того, как все прокипит, кукурузу откинуть на сито и остудить, уложить в банки, залить холодным маринадом, прокаленным подсолнечным маслом, положить сверху лавровый лист, банки укупорить и поставить в холодное место.

Так же можно приготовить цветную капусту, зеленые бобы и мелкий лук.

 

 

 

 


 

 

Кукуруза

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru