Консервирование продуктов

На главную страницу
Маринованные початки
Кукуруза замороженная
Кукуруза маринованная
Кукуруза сладкая

 

Советы садоводам

 

 

 

 

Кукуруза замороженная.

Для замораживания нужно использовать кукурузные початки сахарной кукурузы в стадии молочно-восковой спелости, когда зерна зрелые, сладкие, но полумягкие. Заморозить початки можно целиком или только зерна. После очистки кукурузные початки варить 8-12 минут в воде и потом охладить в холодной воде. Заморозить, свободно раскладывая в морозильнике, и на следующий день завернуть в фольгу.

Кукурузные зерна замораживать целесообразнее.

Осторожно очистить початки от зерен (зерноотделителем, ножом или рукой) и варить 5-6 минут в зависимости от спелости и твердости, а после охлаждения заполнить ими мешочки или коробки.

Незадолго до применения замороженные кукурузные зерна согреть, положив в кипящую подсоленную воду, процедить и есть с маслом или использовать для приготовления салатов и гарниров ко вторым блюдам.

 

 


 

 

Кукуруза

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru