Консервирование продуктов

На главную страницу
Сушка и маринование бобов
Зеленый горошек
Засолка зеленого горошка
Горох для быстрых супов
Стерилизованная фасоль для приготовления салата
Стерилизованная фасоль для тепловой обработки
Фасоль, засоленная с чесноком и ржаным хлебом
Фасоль стерилизованная в рассоле
Фасоль, засыпанная солью
Засолка фасоли
Сушеная фасоль
Замороженная фасоль
Фасоль спаржевая
Греческая закуска
Стручковая фасоль консервированная
Фасоль в томатном соусе
Фасоль с овощами по–болгарски
Фасоль натуральная по–молдавски
Фасоль, маринованная по–чешски
Фасоль, консервированная по–польски

Советы садоводам

 

 

 

 

Фасоль, засыпанная солью.

На 1 кг фасоли – 300 г соли и 0,1 л воды.

Выбирается молодая, хрупкая фасоль с мягкими, неокрашенными семенами. У фасоли удалить плодоножки, носики и волокна, хорошо ее промыть и после обсыхания разрезать на косые полоски длиной около 20 мм. Затем погрузить фасоль в кипящую подсоленную воду (20 г на 1 л воды), отварить 4-6 минут, вынуть, ополоснуть холодной водой и обсушить. Фасоль смешать с солью, разложить по чистым банкам и залить водой.

Банки завязать смоченным двойным целлофаном или пергаментной бумагой и убрать в прохладное место.

 

 


 

 

Бобовые

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru